理学院物理系开展课程思政集体备课活动
2021-11-15 14:03

为进一步总结和推广课程思政经验,切实提高课程思政成效,理学院物理系于2021年10月11日在理学楼417会议室组织开展了课程思政集体备课活动。

在此次活动中,各位老师针对课程思政实施方法与措施等展开了热烈的讨论。大家一致认为教师需深刻认识课程思政的重大意义,需要准确把握思政元素在物理学相关课程教学过程的表达形式。各位老师积极分享了各自开展课程思政的相关经验,特别强调了在物理理论和实践课程教学中均要注重对学生人生观、世界观和价值观的培养。建议在教学中可以通过结合国内科学研究前沿,向学生宣传积极的正能量因素,引导学生树立民族自豪感,增强文化自信。系里具有丰富教学经验的老师,结合自己对多年教学工作的感悟,对青年教师提出了殷切期望,希望青年教师努力丰富自己的专业知识,将课程思政有机融合到教学工作中,专心做好物理教学工作。

此次课程思政集体备课活动的组织为物理系老师,特别是新入职的青年教师,提供了一次很好的学习机会,有助于各位老师更加深刻地了解课程思政的必要性和重要意义。通过此次交流,进一步拓宽了物理系教师关于课程思政融入教学过程中的思路,对课程思政水平的不断提高具有良好的帮助。