理学院举办2021年第二次青年教师培训会
2021-11-15 08:13

为进一步加强我院教师队伍建设,促进青年教师快速成长,引导教师全面履行岗位职责,注重提高思想政治素质和施教能力,2021年11月12日,理学院在理学楼417室举办本年度第二次青年教师培训会。会议由主管教学副院长王明利主持,部分青年教师、本科学业班主任及学生辅导员参加了本次会议。本次培训会共分为三个环节:

在课程思政案例展示环节,我院应用数学系王春娇老师就“矩阵的乘法与密码学”与大家进行了分享,王老师从“主体内容与教学目标”、“案例设计与教学过程”、“竞赛体会与教学反思”三个方面进行了精彩讲解。

在优秀班主任表彰环节,王明利副院长首先宣读了《关于公布燕山大学理学院2016级优秀本科学业班主任评选结果的通知》,并为2016级优秀班主任进行了颁奖与合影。

在学业班主任交流环节,各年级学业班主任与学生辅导员就学生学习、生活等方面进行了深入的交流,大家一致认为专任教师兼职学业班主任是非常重要的,学业班主任不仅能够履行班主任的职责和义务,还能够在学生专业认知、介绍专业发展前景等方面给予指导和帮助,能够解决学生们在专业学习方面的问题,使学生们能够以更加积极的心态学习和生活。

会议最后,王明利副院长指出,学院本科学业班主任大多数为青年教师,希望青年教师在不断提升自身教学素质的同时,能够引导学生树立正确的学习目标,引导学生全面认知所学专业,为培养全面发展的优秀人才而努力。