本科教学

本科教学
我校喜获全国高等学校物理基础课青年教师讲课比赛华北赛区一等奖
2021-06-09 11:16

6月5日,“2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”华北区复赛在内蒙古包头师范学院落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校理学院张素红老师以第一名的成绩获得一等奖。

此项赛事由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办,旨在推动教学改革、交流教学经验,提升人才培养质量。比赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段。

5月9日,张素红老师在河北赛区预赛的众多优秀教师中脱颖而出,以预赛第一名的成绩荣获赛区特等奖,被河北省物理学会推荐参加华北区复赛。6月5日,在华北区复赛中,张素红老师的精湛教学艺术获得了在场专家评委的充分肯定和一致认可,以第一名的成绩获得了华北地区复赛一等奖,被推荐代表华北区参加全国决赛。

张素红老师所在的理学院作为一个团结、奋进的集体,在学校和教务处的领导下,始终秉持“厚德、博学、求是”的校训,以立德树人为根本任务,为学校的学科建设和学生培养,为学校冲刺国家“双一流”建设高校和开启燕山大学新百年第四次创业新征程作出无私奉献。