理学院召开考风考纪工作会议
2021-06-11 09:26

为进一步严肃考风考纪,营造良好的考试环境,理学院于2021年6月10日在西校区第一教学楼108室召开“燕山大学理学院考风考纪教育工作会议”,会议由王明利副院长主持,理学院全体教工参加了此次会议。

王明利副院长首先强调了考风考纪的严肃性和重要性,并对燕山大学本科生课程考试的相关管理规定进行了解读,再次明确了考场纪律、考试工作实施程序、监考教师职责等,并就命题、阅卷等各个环节提出了相关要求。同时指出,监考教师应本着对学生和学校负责的态度,切实履行监考职责,规范执考,在考场上不得做与考试无关的事。

本次会议再次强调了加强考风考纪建设是落实立德树人的重要一环,是课程思政言传身教的具体体现。会议把严肃考试纪律、加强考试管理的目的与意义传达给所有教师,提高了对严肃考风考纪的思想认识,增强了责任意识,为进一步贯彻落实学校考风考纪相关工作奠定了良好的基础。