理学院信息与计算科学系开展“课程思政”集体备课
2021-06-07 14:57

2021年6月4日星期五上午9:40,理学院信息与计算科学系全体教师在西二103教室进行了课程思政集体备课。

本次集体备课活动中,主要围绕“课程思政元素如何在数学专业课程体系中有机结合”进行讨论。首先由丰富课程思政经验的韦超老师、李玉双老师就所授课程中的思政案例的侧重点进行讲解,两位老师都是我校学校最早申请到校级课程思政课程教改项目的骨干教师。随后由刚刚在2021年理学院课程思政比赛中获奖的聂栋栋、任福全两位老师介绍自己参加课程思政比赛的经历和学习收获。刘德友、刘文、单锐、夏茂辉等我系有经验的老教师和于春肖、郝亚娟、马旭、王芳、王刚、章胤等中青年教师进行了深入讨论和交流,均表示通过参加课程思政比赛和课程思政课程建设,促进了教师积极研究课程思政建设重点、难点、前瞻性问题,研究各类课程实现课程思政的差异性,研究教材的思政元素和内容,形成高水平的课程思政理论研究成果,探索建构数学课程一体化思政育人格局的有效形成。