本科教学

本科教学
统计系、信息与计算科学系与马克思主义基本原理教研部开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动
2022-10-23 20:34

2022年10月20日星期四下午15:30,马克思主义学院的思想道德修养与法律基础教研部与理学院统计系和信息与计算科学系全体教师在腾讯会议上进行集体备课,马克思主义学院刘遵峰书记、理学院曾慧副书记和教务处侯明宇老师也参与本次集体备课。

本次集体备课活动由信息与计算科学系韦超老师主持。在本次集体备课围绕“课程思政、思政课程双向融合”内容进行讨论。首先由马克思主义学院杨新宾老师和理学院韦超老师对各自专业教师进行了介绍。随后由理学院王刚、李建东和任福全老师做了课程思政案例介绍。然后,刘尊峰书记和各位思政课程老师对课程思政案例进行了点评,指出了其中的不足,并给出了相应的改进意见。随后马克思主义学院各位老师与曾慧书记、李心老师等理学院各位教师进行了深入讨论和交流。交流不但让理学院各位老师对课程思政建设有了更深入的理解。同时也让思政老师了解理学院的课程思政情况,为后续学校课程思政建设提供了宝贵的经验。各位老师纷纷表示通过参加本次联合备课,促进了教师积极研究课程思政建设重点、难点、前瞻性问题,研究各类课程实现课程思政的差异性,研究教材的思政元素和内容,形成高水平的课程思政理论研究成果,探索建构数学课程一体化思政育人格局的有效形成。