理学院应用数学系成功开展课程思政集体备课
2021-04-09 14:33

2021年4月8日星期四下午3:30,理学院应用数学系全体教师在理学楼417会议室进行了课程思政集体备课,并邀请了教学副院长王明利教授莅临指导和点评。

王春娇老师先给大家分享了线性代数中有关矩阵乘法的一个课程思政的经典案例;陈爱红老师随后跟大家一起回顾了高等数学中与微分方程相关的碳14测年法的课程思政微课。王明利副院长对两个课程思政案例给出了细致的点评和指导意见,大家也积极发言进行讨论和交流。

理学院应用数学系承担着全校的数学公共课。本学期的大一学生同时开了《高等数学》和《线性代数》两门课程。为了避免相同班级的同学在两个课堂上听到相同或相近的思政案例,也为了同一课程尽量保持进度和内容的一致性,更是为了集思广益使得课程思政案例更加精益求精和生动,应用数学系日后将持续开展课程思政集体备课。