理学院工会承办新高考政策及志愿填报解读讲座
2021-05-14 15:16

为帮助校内教职工子女考生了解普通高校招生政策与志愿填报的要求,解决考生家长的后顾之忧。校工会主办、理学院工会承办的《新高考政策及志愿填报解读》讲座于2021年5月13日下午在理学楼404会议室举办,燕山大学招生就业处朱文华主讲。

朱文华从新高考改革的主要内容入手,具体从选科模式、高考成绩组成、志愿填报等方面进行了详细的介绍和解读。同时结合高考填报政策、如何填好一份志愿、传统填报和现在填报的区别、如何规避掉档退档等家长普遍感到困惑的问题,为现场家长做出深入浅出的专业讲解。讲座结束后,朱文华与现场教师进行了积极互动,对教职工子女目前面临的种种难题提出了建设性的意见,现场气氛积极活跃。讲座还通过线上会议的模式面向教工和校友进行了同步直播,共有近200人参与了线上观看。

本次讲座对新高考政策的深入解读不仅加深了教职工对新高考政策的理解,更深入影响了家长对子女教育方向的沟通与引导,增厚了家长与孩子之间的感情,为“燕二代”教育问题保驾护航。

注:朱文华,招生就业处正科级秘书。2016年开始负责学校本科招生工作,在普通类、国家专项、地方专项、艺术体育特殊类型招生、高水平运动队招生录取及政策解读等方面积累了丰富的经验。