理学院举办2020年研究生学术论坛
2020-10-26 08:27

10月22日下午,理学院2020年研究生学术论坛在理学楼404室举行。论坛分为开幕式、分论坛报告、论文颁奖等三个环节。理学院党委书记严冰、研究生院副院长王培龙、理学院副院长胡林敏出席开幕式,100余名教师、硕博研究生参加了整场论坛。

开幕式由胡林敏主持,他对与会嘉宾和师生表示热烈欢迎,介绍了出席嘉宾和分论坛评委。

严冰代表学院致辞,他回顾了理学院研究生教育工作概况和取得的成绩,并对研究生积极参与学术交流提出了殷切希望。他希望同学们以此次学术论坛为契机,展示出自身的研究成果,同时开阔自身的视野,做好理论知识储备,提高自己的写作和研究水平。

严冰致辞

王培龙对我院2020年研究生学术论坛的召开表示热烈祝贺。今年全国研究生教育会议召开,明确了新时代我国研究生教育的使命和任务,指明了我国研究生教育未来改革与发展的方向。河北省研究生教育会议于日前胜利召开。他表示,此时我院举办学术论坛具有重要意义。希望我院进一步营造浓郁的学术氛围,推动理学院研究生教育工作高质量发展。

王培龙致辞

分论坛报告分物理、数学与统计两个论坛同时进行,分别由井西利教授、于春肖教授主持。理学院物理系教师马亮、应用物理系教师宋平在物理分论坛作主旨汇报。信息与计算科学系教师马旭、统计系教师杜立新在数学与统计分论坛作主旨汇报。随后物理分论坛通过论文初审的6位硕博生、数学与统计分论坛通过论文初审的8位硕士生分别进行了学术论文宣讲,现场充分互动交流,气氛热烈。

物理分论坛

数学与统计分论坛

最终经过评委打分,评选出论坛优秀论文一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。

优秀论文一等奖颁奖

优秀论文二等奖颁奖

优秀论文三等奖颁奖

本次论坛是我院召开的首届研究生学术论坛,是我院在加强研究生学术交流、营造浓郁学术氛围、促进研究生培养质量提升方面的重要举措。今后,我院将进一步活跃学术氛围,有力支持高质量研究生培养。