理学院邀请李猛教授为师生做学术报告
2016-06-12 14:40

2016 68 14:30,麻省理工大学达特茅斯分校运作管理助理教授李猛在燕山大学西校区理学楼404做了题为“Managing with incomplete inventory information”主题报告会,报告会由理学院副院长于春肖教授主持,相关老师及研究生听取了报告。

在报告会上,李猛教授从库存管理的重要性入手,阐述了如何对库存进行控制才能实现更大的收益,并详细介绍了库存管理的几个重要随机模型,诠释了如何在信息不完全的情况下如何利用大量财物数据对库存供应链进行管理,为企业数据的有价值利用提供参考。

报告现场

报告结束后,参加报告的师生对相关的学术问题以及在研究生学习阶段遇到的问题进行了提问,李猛教授详细地进行了解答。报告在热烈的互动氛围中激起师生对数学与管理科学交叉学科研究的兴趣,增强了学生专业学习的信心。此外,李猛教授的成功经历和典范形象也成为我院师生奋发进步的鲜活教材。