理学院物理学科第一届研究生学术论坛顺利举行
2016-11-23 11:13

1118日下午2点,理学院物理学科第一届研究生学术论坛在理学楼404会议室举行。本次论坛由燕山大学研究生教学改革项目经费支持,并邀请到了张世良书记作论坛的开幕讲话。本次论坛由五十多名物理学科的研究生同学参加,8名同学做了论坛报告。他们在报告中介绍了自己的科研情况,并详细的解答了老师和同学提出的问题。其中三位获得国家奖学金的同学还在报告中还就科研灵感的挖掘、文献阅读和科研论文写作等方面详细介绍了自己的经验,给学术道路上依然处于懵懂状态的同学们打开了思路,为今后同学们大家更好地进入科研状态打下了基础。精彩报告过后,全体学生评委投票决出了论坛的获奖名单,最终来自2014级的王光耀同学和王韦超同学获得论坛一等奖。最后,杜会静老师对此次论坛进行了总结发言,并为获奖选手颁发了奖状及奖品。

理学院书记张世良做开幕讲话

论坛一等奖获得者与组织者杜会静老师合影

本次论坛的顺利举办,为今后理学院更多学生学术活动的开展以及浓厚学术气氛营造撒下了一瓶良性催化剂。