“为人为师为学”理学院开展师德主题教育座谈会
2015-09-24 17:20

为了更好的贯彻落实燕山大学《关于加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》和《燕山大学教师职业道德建设条例》,扎实推进理学院师德建设工作,不断提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,924日下午,理学院党委举办了由老教师代表、新引进青年教师及部分学生代表参加的题为“为人为师为学”的师德主题教育座谈会,会议由理学院党委书记张世良主持。

座谈会的开始大家共同观看了“印象燕大·教育,在传承中前行”的燕山大学视频片。与会人员围绕“为人为师为学的主题,分别从为人应做到“爱国、敬业、诚信、友善”,为学应“修身、齐家、治国、平天下”,为师应做到“传道、授业、解惑”三个方面展开热烈讨论。参会的师生代表普遍认为为学之道应“教学相长”,做人要做崇礼尚德之人,为师要做良师、人师与严师,为学要精进不已。

张世良书记在会上指出,在过去将近一个月的时间内展开的师德主题教育月活动,就是为了通过开展师德主题教育活动,引导教师领会“立德树人,教书育人”的深刻内涵和重要意义以及教育工作者担负的神圣使命。他希望理学院的每一位教师都能够认真学习师德先进人物“学为人师,行为世范”的典型事迹,弘扬爱岗敬业的崇高精神,营造崇尚师德,争创师德典型的良好氛围。

图一 张世良书记在会上发言

图二 座谈会现场