第六届“中国统计开放日”走进理学院
2015-09-25 11:09

9月23日上午,国家统计局秦皇岛调查队、秦皇岛市统计局与燕山大学理学院联合开展了第六届“中国统计开放日”宣传咨询活动,国家统计局秦皇岛调查队队长燕泽英,副队长赵德利,副局长李春光、尚海,燕山大学理学院院长井西利、学院党委书记张世良,副院长于春肖,统计学主任宋向东等人出席了现场活动。

井西利院长对国家统计局秦皇岛调查队和秦皇岛市统计局领导的到来表示欢迎,对多年来国家统计局秦皇岛调查队和秦皇岛市统计局对燕山大学理学院实习工作的大力支持深表感谢,他表示理学院会努力在双方原有合作基础上不断深入下去,理学院将依据自身统计学科优势,积极参与到秦皇岛市的统计调查工作中去。国家统计局秦皇岛调查队和秦皇岛市统计局的领导对燕山大学给予的此次统计宣传工作的支持表示了感谢,并表示在未来的统计工作中,希望双方可以继续保持良好的合作关系,在更多具体工作中深入合作下去。

活动现场向同学派发了宣传手册和纪念品,国家统计局秦皇岛调查队和秦皇岛市统计局向理学院师生捐赠了统计科普书籍、专业调查书籍、统计年鉴及相关调查资料等200余册统计学相关的书籍。

本次活动以“统计服务民生”为主题,,按照“精简高效、求实创新”的原则,通过统计机构进高校等形式方式,促进公众对统计工作和统计改革的理解和认同,促进社会公众对统计工作和统计改革的理解、支持与配合,达到宣传统计、传播统计的目的。

图一、开放日活动现场派发宣传手册和纪念品

图二、大学生在现场进行签名活动

图三、座谈会现场

图四、参会领导与部分捐赠图书合影