理情别绪 忆留今夏
2015-06-30 15:14 杜会静

6月23日晚7:00,燕山大学理学院2015届“理情别绪 忆留今夏”毕业生晚会在西校区大学生活动中心演播厅举行,中场视频“一路有你”把晚会推向了高潮。

视频中记载了理学院电子信息科学与技术系所有毕业学子以及专业教师在四年间学习和生活的点点滴滴。视频的作者是该系的老师,视频中的近300张照片都是由该系的老师通过访问学生及老师QQ空间精心筛选出来的,包含了76名毕业生以及10位专业教师的照片,还精心为每一张照片配了台词。该系老师为给毕业生准备这份毕业惊喜,每天加班,历时半个月才完成这份视频的剪辑。当一张张照片、一曲曲音符呈现在晚会现场时,学生都惊呆了,完全没想到他们会在毕业前,能够收到老师们为他们精心准备的这份神秘的毕业礼物。视频激起了学生们金色年华中最深刻的记忆,很多毕业生情不自己、相拥而泣。在场师生无一不为电子信息科学与技术系师生真诚的师生情谊而打动。视频播放结束后,晚会现场爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声,经久不息。晚会后,毕业生纷纷与电子系的老师们拥抱、合影。

理学院电子信息科学与技术系成立于2002年,目前有电子与集成电路设计、微波技术与应用、智能传感器三个专业方向,全体师生团结一心,共同努力在领导的关怀下,发展迅猛,逐渐迈上了新的台阶。在此,谨代表所有的毕业生向所有可亲可敬的老师们道一声“您辛苦了!我爱你”,祝理学院的明天更美好!祝母校的明天更美好!