理学院信息与计算科学系举办师德师风集体学习活动

时间:2024-03-29 点击:

为进一步强化教师职业道德,提升教师教育教学水平,3月21日下午2点,理学院信息与计算科学系组织全体教师开展了一场师德师风集体学习活动。此次活动以深入学习《习近平总书记关于教育的重要论述》为核心内容,旨在引导教师坚定理想信念,坚守教育初心,努力成为党和人民满意的“四有”好教师。

活动伊始,全体教师集体观看了陕西师范大学教授袁祖社的线上讲座《尊为师之道育高尚师德树良好师风——做党和人民满意的“四有教师”》。袁教授在讲座中深刻阐述了师德师风的内涵与要求,结合丰富的教育实践经验,从多个角度剖析了如何成为一名具备理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的“四有”好教师。他强调,教师要始终坚持以学生为中心,关心学生成长,注重培养学生的创新精神和实践能力,努力成为学生的良师益友和引路人。观看讲座过程中,教师们聚精会神,认真记录,深受启发。讲座结束后,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强自身师德修养,提高教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次师德师风集体学习活动的成功举办,不仅增强了教师们的职业荣誉感和使命感,也为学院进一步推动师德师风建设奠定了坚实基础。信息与计算科学系将以此为契机,持续开展形式多样的师德师风教育活动,为培养高素质教师队伍、提升教育教学质量注入新的动力。

理学院信息与计算科学系将继续秉承“尊师重教、育人为本”的理念,不断加强师德师风建设,为培养更多优秀人才、推动学院事业高质量发展贡献力量。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027