理学院实验中心开展新学期的教学研讨活动
2024-02-29 14:17

2024年2月27日下午,理学院实验中心在理学楼A301开展了教学研讨活动。本次会议由实验中心主任徐天赋主持,全体实验人员参加,由高静将第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)的参赛心得向与会人员作了分享和交流。

会上,徐天赋主任对去年秋季学期的实验教学工作作了总结和分析,对本学期进一步的教学工作做出安排。

之后,高静老师汇报了第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)赛事的相关情况,包括竞赛简介、赛前准备和初赛、决赛过程。该创新赛每年举办一次,参赛队伍以高校为单位自主报名,竞赛设置了命题类作品、自选类作品和物理实验讲课类3个比赛类别。结合学生的获奖作品,介绍了作品的设计思路和创新点,将成功经验与参会教师分享。

最后,根据已发布的2024年第十届全国大学生物理实验竞赛(创新)的第一轮通知,徐天赋主任号召实验中心人员积极参加,不断提高实验创新能力,期待指导的学生团队在今年的国赛中取得佳绩。

本次教学研讨活动,着力以竞赛为抓手,营造以赛促学、以赛促教、以赛促研的良好氛围,从而提高学生的综合素质和实践应用能力。