理学院举办2023年课程思政示范课程建设汇报会
2023-12-01 08:31

为进一步搭建学院教师发展交流平台,推动学院课程思政工作高质量发展,11月30日下午,理学院在理学楼C107报告厅举办了2023年课程思政示范课程建设汇报会。学院党委书记刘琳出席并讲话,学院100余名教职工参加活动。

刘琳讲话

汇报会上,学院课程思政建设团队的3名负责教师立足专业课程特色,结合思政课程要求,从课程思政教学内容与方法设计、课程思政与专业知识双向融合的切入点、深入挖掘提炼专业知识中蕴涵的思政元素等多个维度,汇报了课程思政建设工作开展成果。

《高等数学AI》团队建设成果汇报

《大学物理》团队建设成果汇报

《概率论与数理统计》团队建设成果汇报

汇报结束后,学院党委书记刘琳做了总结讲话。她表示,课程思政建设工作意义重大,学院全体教师要进一步落实立德树人根本任务,从持续铸魂育人的高度,不断推进课程思政建设,真正做到为党育人、为国育才。她希望,课程思政示范课程建设团队能够继续发挥辐射引领作用,以点带面,全面提高学院思政课程质量和水平,助力学院人才培养工作再上新台阶。