任家东副校长一行到我院调研
2023-05-12 11:58

5月11日上午,燕山大学党委常委、副校长任家东一行来我院开展调研活动,教务处副处长赵春梅、赵逢达以及教师培训中心主任宋俊杰等陪同参加调研。理学院教学副院长王明利以及各系室相关教师参加此次调研座谈。

王明利首先就学院专业系室的设置以及出席此次座谈会的教师,向与会人员做了简要的介绍。随后,任家东就此次调研会的目的及初衷进行了说明,希望通过此次调研,能够听到一线教师对教务管理以及学生培养工作的意见和建议,找出具体问题所在,由学校统筹进行整改,以推动学校教学工作的发展以及本科生的培养工作。

会上,与会人员围绕本科教学质量保障体系建设、新版本科培养计划修订、进一步推进课程思政建设、教师培训、以赛促教经验分享以及如何加强毕业设计、生产实习等过程管理六个调研主题进行了深入的交流与探讨。

通过调研,学校对一线教师的需求以及现存问题有了更加全面清晰的了解。对于存在的问题与困惑,校领导与教师面对面进行了深入分析和探讨,在探讨中形成了共识、在交流中凝聚了力量,对于进一步提升人才培养质量,推动本科教育质量高质量发展具有积极的意义。