理学院信息与计算科学系召开“三风”建设学生座谈会
2023-05-11 16:57

信息与计算科学系于2023年5月11日在理学楼A506举行了一次重要的座谈会,旨在推动学院的"三风"建设。与会的部分专业教师和十名专业学生积极参与了讨论。座谈会的主题围绕着教风、学风和考风展开,旨在深入了解学生们的学习和生活情况,以及他们在当前学期中所面临的困难和提出的意见和建议。

座谈会上,专业学生积极分享了他们在学习中遇到的困难和挑战。他们表示,由于信息与计算科学领域的不断发展和进步,课程内容变得越来越复杂和深入。一些学生反映,在理论与实践结合的过程中,他们可能需要更多的实践机会和项目实践的指导,以巩固所学知识和提高解决问题的能力。

学生们还提出了一些对当前学期的意见和建议。他们表示需要拿出更多的时间来学习,以更好地理解抽象的概念和理论知识。此外,学生也表达了对于这段时间周末进行军训以及还要进行多门课程的课程设计工作所带来的压力,老师们也表示将给学生延长一些时间,以便学生可以有足够时间完成课设。

这次座谈会为学生和教师之间建立了有效的沟通平台,促进了双方的理解和合作。信息与计算科学系将积极采纳学生们的建议,并不断改进教育教学质量,营造更加良好的学习环境。通过共同努力,学院将进一步提升"三风"建设,推动学生们的全面发展和成长。