信息与计算科学系开展集体备课和教学观摩活动
2023-05-11 16:54

信息与计算科学系2023年5月11日全体教师在理学楼A506会议室开展了一次集体备课和教学观摩活动。此次活动旨在探讨本专业未来的教学发展方向,并重点讨论了线上线下混合式教学改革的可能性。

在会议中,韦超老师引领了一场热烈的讨论,关于将本专业的专业课程引入线上线下混合式教学的改革探索。老师们就这一改革进行了积极的交流和讨论,分享了各自的经验和观点,以期为教学改革提供更多有益的建议和方向。

此外,章胤老师就《泛函分析》课程思政进行了精彩的演示。在演示过程中,刘德友、韦超、于春肖等其他老师积极评论和讨论了这门课程思政的特点和意义。这一交流促进了教师们对于思政课程在专业课中的重要性的更深入理解,并为未来的教学实践提供了借鉴。

与此同时,马旭老师就学堂在线开放课程暨南大学张元标老师授课的《数学建模》课程进行了讨论。这门课程与本专业的专业课《MATLAB数学建模仿真》课程相呼应,将被用于集体备课使用和学生的数学建模指导。教师们对这门课程表现出浓厚的兴趣,并研究和讨论了学堂在线等网络教育平台的应用,以更好地利用这些平台提供的优质教育资源,促进学生的综合素质发展。

本次信息与计算专业教师集体备课活动的举办,为教师们提供了一个积极互动的平台,促进了教学理念和经验的分享与交流。通过此次活动,教师们对于线上线下混合式教学改革和思政课程的重要性有了更深入的认识,同时也为未来教学的发展提供了新的思路和启示。