理学院应用数学系组织期中教学例会暨“三风”建设专题学习会议
2023-05-04 14:14

4月27日下午15:00点,在理学楼A301会议室,理学院应用数学系根据学校、学院的教学工作安排组织了全系教师参加的期中教学例会,并着重开展了“三风”(教风、学风、考风)建设专题学习,全系30多位教师参加了本次会议。

首先,系负责人方汶铭向与会教师汇报了2023年春季学期开学以来的教学工作情况,部署了期中教学检查相关的具体工作,并从规范试卷存档、出题审核流程、师德师风建设、混合式教学情况和课程思政建设等方面进行了详细总结。

接着,重点围绕开展“三风”(教风、学风、考风)建设专题,着重组织参会教师学习了《河北省高校基层教学组织建设评估指标体系(试行)》、《燕山大学本科教学工作规程》、《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》和《燕山大学教师培训学分制管理细则(试行)》等文件的主要内容。通过对基层教学组织建设指标、课堂教学工作、教学工作流程、教学事故认定、教师培训等多个方面的深入学习,广大教师既提高了自身对相关教学工作文件内容和要求的理解,又强化了教书育人的责任意识,为加强师德师风建设、以教风带学风向好发展起到了积极的促进作用。