理学院召开五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2017-04-05 14:54

3月30日下午2:30,燕山大学理学院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在理学楼404召开。大会由学院副书记、副院长杨小丽主持。

理学院院长刘永向大会作了《全面加强理学院内涵建设,为燕山大学建设“双一流”大学贡献力量》的报告。报告全面回顾了学院2016年的各项工作,肯定了学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资建设、学生工作、工会工作等六个方面取得的成绩和不足。同时报告对学院2017年的八项重点工作进行了详细的部署。希望全体教职员工不忘初心、以科学发展观为指导,挖掘自身优势,发展学院内涵建设,为打造省内特色鲜明、质量一流的理学院而奋斗。同时,会议听取了《理学院2016年财务情况报告》,以及学院工会主席王明利作的《理学院2016年工会工作报告》和《工会财务工作报告》。

大会分组审议了院长工作报告、工会工作报告,并书面审议了学院财务工作报告以及学院工会经费使用情况说明。审议过程中,代表团各成员集思广益、对学院各方面工作提出意见建议。学院领导分别参加了各代表团的分组讨论。分组讨论结束后,于春肖副院长介绍了本次教代会的提案征集和处理情况。大会表决通过了院长工作报告决议、工会工作报告决议、学院财务工作报告决议以及学院工会经费使用情况说明。

学院党委书记张世良同志在闭幕式上发表讲话,指出在新的一年里,我们必须自觉贯彻党的教育方针,始终保持使命意识、担当意识,希望全院教职工在新的一年里,统一思想,科学谋划,迎接新挑战,让每一次机遇都成为学院发展的一个里程碑。

最后,大会在歌唱祖国的歌声中落下帷幕。