热列祝贺我院微结构材料物理实验室顺利通过河北省重点实验室论证组论证
2017-03-31 14:17

3月28日,由河北省科学技术厅、河北省财政厅、河北省发展和改革委员会组织相关专家组成的论证委员会,对燕山大学理学院申报的“河北省微结构材料物理重点实验室”进行了可行性论证,我院顺利通过了此次论证考察。

河北省科技厅科技平台建设与基础研究处副处长梁超出席并主持论证会,河北省科技厅科技平台建设与基础研究处处长李志平,秦皇岛市科技局副局长赵丽萍,我校副校长孔祥东、科研院院长赵铁石、副院长李俊哲、理学院院长刘永、党支部书记张世良等相关人员出席了论证会。

燕山大学副校长孔祥东讲话

与会专家、领导现场考察实验设备

论证会专家组组长、河北科技大学教授白志明主持可行性论证过程。论证委员会听取了我院院长刘永教授关于“河北省微结构材料物理重点实验室”建设的意义、申报条件与优势、建设任务与安排、建设的预期效果等几个方面的可行性论证报告,考察了实验室现场,审查了相关申报材料,并对实验室进行了质询、讨论。论证委员会一致认为,“河北省微结构材料物理重点实验室”紧跟国际学术研究的前沿热点问题,在科学研究、平台建设、人才培养等领域均取得了巨大进展,更好地促进了学校的“双一流”大学建设,符合省重点实验室建设条件,同意通过可行性论证,建议纳入省重点实验室建设计划。