学生通知

燕山大学关于学生请假的规定
2014-03-25 14:48

燕山大学关于学生请假的规定

为保障学生人身安全,为同学们提供更好的校园环境,提高教学质量,规范学生请假行为,特制定本规定。

.请假条件

学生应严格遵守学校规定的节假日离、返校时间,按时离校,按时返校。如需离校,必须履行请假程序,因病因事不能上课,也须办理请假手续。

2.请假程序

1)学生请假七天以内的,需向辅导员提出申请,获得批准后方可离校。

2)学生请假超过七天的,需向辅导员提出申请,辅导员报学院主管学生工作领导审批后,方可离校。

3.续假手续

请假后由于特殊原因,需要延长假期的,应及时与辅导员联系,申请续假,经批准后方可续假。

4.销假手续

办理请假手续的学生,需严格遵守请假时间,及时返校找辅导员销假。

5.未办理请假手续擅自离校者,按照《燕山大学学生违纪处分实施细则》相关规定给予纪律处分。

2013328