信息与计算科学系开展网络强国重要精神学习讲座和集体备课活动
2023-11-23 16:26

为了深入学习网络强国重要精神,同时加强集体备课,提升教学质量,信息与计算科学系于2023年11月16日在理学楼A508会议室举办了网络强国重要精神学习讲座和集体备课活动。

由韦超主任主持,全系老师共同参与了一场别开生面的学习讲座和集体备课活动。活动的主题围绕“网络强国重要精神”展开,通过学习和交流,教师们深入理解了这一重要精神的内涵和价值,进一步明确了信息与计算科学系的教育教学方向。

马旭老师解读了网络强国重要精神的核心理念和主要观点。指出,网络强国重要精神强调的是网络安全与信息化相统一,推动网络空间治理能力现代化,这正是信息与计算科学系的重要使命和责任。通过学习这一精神,教师们不仅理解了网络强国战略的重大意义,更明确了自身在建设网络强国中的角色和责任。

在集体备课环节,教师们结合网络强国重要精神,就如何更好地进行线上线下混合式教学展开了深入的探讨。大家纷纷分享自己的教学经验和心得,探讨在新的时代背景下,如何创新教学方式,更好地培养出具备高素质、有创新能力的计算科学人才。通过集体备课,教师们不仅增进了彼此间的交流和了解,更找到了将网络强国重要精神融入日常教学的有效途径。

总的来说,这次网络强国重要精神学习讲座和集体备课活动是一次富有成效和深远影响的活动。它不仅提升了教师们的教育教学水平,还进一步坚定了信息与计算科学系在新时代背景下的发展方向和使命。信息与计算科学系将在未来的教育教学工作中取得更加优异的成绩,为推动我校在网络强国的伟大目标做出更大的贡献。