理学院应用数学系邀请浙江大学苏德矿教授做课程思政专题报告
2022-05-19 22:49

2022年5月19日,应理学院应用数学系的邀请,浙江大学苏德矿教授在线上(腾讯会议)为学院全体数学公共课教师做了一场精彩的课程思政报告,报告的题目为《我的教学六字经——“懂、透、精、趣、情、德”》。

苏德矿教授,浙江大学数学科学学院数学基础课程教学研究中心副主任、浙江省高校高等数学教学研究会副理事长、国家级课程思政示范课程负责人及课程思政教学名师、国家级线上一流课程《微积分》和精品课程《微积分》课程负责人。他主持多项国家规划子课题、省、校课程建设项目,获浙江大学教学成果奖9项,发表科研与教学研究论文20多篇,主编教材、学习指导书20余本,带领教学团队在中国大学MOOC平台开设微积分一、二、三。

苏德矿教授的报告主要总结了他从教30多年的教学经验,“懂、透、精”是他多年教学艺术的凝练,“趣、情、德”是他育人理念的升华。他的教学六字经不仅生动地向我们诠释了如何让学生“亲其师,信其道”,也向我们展示了教师践行课程思政的一种境界。

报告结束后,苏老师就互动互助学习、考核方式、答疑方式等教学细节与大家展开了热烈地讨论与交流。

本次报告是《新时代大学数学课程思政教学研修》系列报告的第3场,除了公共数学课教师,报告也吸引了学院数学、物理等其他系的部分专业教师参加。

本次报告获得了与会教师的一致好评,大家纷纷表示听后受益匪浅!

供稿:应用数学系 2022年5月19日