信息与计算科学系开展课程思政集体备课活动
2021-10-20 16:02

信息与计算科学系于2021年10月14日在理学楼417会议室举办了专业课程思政集体备课活动。会议由系主任韦超老师主持,全系老师参加了此次会议,曾慧副书记莅临指导。

本次集体备课活动中,主要围绕“2021年秋季学期专业课程思政运行情况和反思”进行讨论。首先由刘德友老师、马旭老师就2021级新生的情况,和所授课程数学分析和高等代数中的思政案例的侧重点结合新生的变化进行说明。韦超主任对本学期其它年级专业课程思政运行情况进行了说明,总结了信息与计算科学系课程思政示范课程和的经验,明确了本学期的思政目标任务。刘文、单锐、夏茂辉等我系有经验的老教师和李玉双、于春肖、郝亚娟、王芳、王刚、章胤等中青年教师对思政内容和不同课程思政点的融合和交叉进行了深入讨论和交流。老师们表示在会后将进一步依据学校学院政策和文件,切实实践好课程思政。争取尽快实现思政寓课程,课程融思政,发挥专业类课程的思想政治教育资源,共同致力于提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养的高校思想政治工作新理念新模式。

曾慧副书记指出专业课程思政是长期的教学任务中重要一环,助力推进学院整体教学活动,为进一步开展课程思政示范课程和专业建设指明了努力的方向。