理学院召开习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习会
2023-05-10 16:25

2023年5月9日下午,理学院在理学楼A506室召开习近平总书记关于安全生产的重要论述专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和科级秘书参加会议,会议由院党委书记严冰主持。

会上,院党委书记严冰传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神。严冰指出,安全问题一直是学院日常工作中的重中之重,务必把安全排查落实到位,增强学院安全治理能力从而减少安全隐患。继续通过宣传教育、技能培训、督导检查,提高师生的安全意识,及时稳妥应对处置可能存在的各种突发情况和问题,确保校园安全稳定。

会上还观看了视频《生命终于泰山》。前车之鉴,后事之师。严冰强调,对于安全生产工作而言,事故教训就是宝贵的财富。我们通过观看经典事故案例,回顾反思、强化安全意识,进一步提高安全防范能力。各系室务必切实压紧压实安全生产责任链条,扛稳扛实安全生产责任,切实守牢校园安全生产底线。为全面贯彻落实党的二十大精神、实现中国式现代化燕山大学实践场景创造更加安全稳定、和谐有序的良好环境。