理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习(扩大)会
2023-05-10 10:24

2023年5月9日下午,理学院在理学楼A506室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和科级秘书参加会议,会议由院党委书记严冰主持。

读书班学习会上,院党委书记严冰传达了学校主题教育学习精神并对理学院党委集中研学情况进行相关部署。此次读书班学习主要围绕党的二十大报告和党章开展集中研讨。首先由参会人员逐一对党章进行原文领读。随后,与会人员共同观看了视频学习资料,更细致的领会了党的二十大精神。读书班全体成员经过对理论的潜心学习以及深入研讨,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步强化了担当尽责意识、更加注重真抓实干精神。

严冰强调,读书班学习会的时间是短暂的,我们要把对相关书目的学习落实到日常生活工作中。要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求,扎实推进各项重点任务,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践推动立德树人事业不断发展的强大力量。要坚持把理论学习贯穿主题教育始终,创新方式方法,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

此次学习会的召开,拉开了理学院新一轮主题教育的序幕,学院党委依据学校日程安排,将分别于5月18日和5月25日进行后续学习活动。将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定主题教育的目标任务,聚焦学校“双一流”建设和内涵式高质量发展,开展深入学习研讨。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力把各项工作做扎实、做到位。