理学院毕业十年校友母校再聚首
2021-06-15 08:46

6月13日上午9:30,理学院2021届校友从祖国各地回到阔别十年的母校,重温求学时光,畅叙师生情谊。

为了欢迎校友们的归来,在理学楼417举办了“理学院校友毕业十周年座谈会”。理学院院长刘永、副书记曾慧及各系教师、辅导员出席本次座谈会。刘永院长代表理学院全体师生向校友们“回家”表示热烈欢迎,并向校友们介绍了燕山大学及理学院近年的发展状况。他说,每一位校友都是学校的宝贵资源和财富,希望校友们加强与母校的联络,关心、支持母校的建设与发展,并勉励广大校友在自己的工作岗位上继续努力,再创佳绩。座谈会上,师生共同回忆燕大的建设发展,尤其是燕大百年校庆之后,学校大变样,学院的发展更是蒸蒸日上。

校友代表随后又在西一208跟在校大学生分享工作经验,到场的校友既是各行业的翘楚,也是同学们可亲可敬的学长学姐,他们以学生的身份重新回到燕大,真诚恳切地分享他们的学习生活经验。校友们以自身经历告诉同学们要坚持学习,注重实践,同时要培养一颗强大的内心。校友们的学习和工作经历使在场同学收获颇丰,受益良多。同学们纷纷表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,明白了很多求职就业与创业的经验,更加清晰的看清了前方的路,理院学子将继续秉承厚德、博学、求是的精神,做新一代有为大学生。

座谈会后,校友们畅游校园,重温校园生活。校友们对学校的一草一木都倍感亲切,大家由衷地感慨母校发生的变化,办学条件的改善,为母校的发展感到骄傲与自豪,并祝愿母校成功争创“双一流”高校。