理学院举行青年教师教学能力提升专题培训(一)——教学基本技能
2021-04-26 16:39

为提高理学院青年教师的教学能力,发挥教学名师引领示范作用,4月25日上午,理学院教学副院长王明利作了题为《教学技能培训》的专题培训报告。报告会由副书记曾慧主持,近三年新入职的全体青年教师参加了培训。

王明利从教学设计、课堂教学、教学评价三方面的十项教学技能为青年教师进行了讲解。特别提到如何撰写教案、制定教学计划、板书设计、课程设计、课程小结等内容。结合自己多年的教学经验,给年轻教师们上了一堂生动、专业的教学技能培训课。王明利强调,学习贯彻“教师为主导、学生为主体”的先进理念,选择合适的教学方式方法,明确教学目标,掌控课堂教学组织,让学生充分参与教学过程。会后,青年教师就自己在教学过程中的问题与王老师进行了深入的交流,与会人员纷纷表示受益匪浅。

本次报告会内容丰富、指导性和操作性强,为我院青年教师地迅速成长,站稳讲台,提升教学技能提供了宝贵的经验借鉴。学院本学期也陆续开展教学技能提升系列讲座,实现系统化、常态化,为理学院基础学科教学提质增效。