理学院举办“重走燕园路、迎接新百年”活动
2020-09-17 11:37

在喜迎燕山大学“建校溯源百周年,独立办学一甲子”的辉煌时刻,为激发校友热情,凝聚校友力量,打造校友文化,展示和宣传学校发展和建设成果,9月10日下午,燕山大学理学院举办“重走燕园路”线上直播活动。本次活动由燕山大学理想艺术团承办,理学院校庆志愿者协助工作。

此次活动的主要内容为追溯燕山大学发展历史与成就、介绍燕山大学理学院发展概况、采访理学院领导,老师、带领校友们“重走燕园路”校园讲解。活动由七号门开始,至东区正门结束。

西区七号门

理学院副书记曾慧接受采访

心愿卡

秋雨如丝,为燕园平添了几分清新与雅致。位于里仁学院西侧的七号门前,原全国人大常委会委员长彭真同志为我校题写的“燕山大学”四字,引起了不少校友的回忆,此外,讲解员还带领校友们线上参观理学院物理实验室并对仪器的使用和建设状况做了大致了解,“重走燕园路”过程中,讲解员采访了理学院领导和教师,以及体育场上冒雨打球、集训的运动员,他们对燕大百年送上了真挚的祝福,都希望校友们能够常回家看看。为了让校友们有更好的观感,讲解员采用步行的方式前往东区,一路上,随处可见百年校庆和欢迎新生的挂幅,以及新修的建筑引起了校友们的热议,他们纷纷表示“燕大,是我一生的骄傲”“很幸运我和我的父亲都在这里上的大学”“燕大真的越来越好了”......

在这里每一间教室、每一个宿舍楼、每一个高端实验室和食堂火热的后厨,都是校友们的回忆。重走一遍校园,一切依旧美好,一切却又有了独一无二的意义。2020年9月10日,正值燕山大学“建校溯源百周年百周年,独立办学一甲子”之际,在燕山大学理学院举办的“重走燕园路”线上直播活动中,我们看到了校友们“厚德、博学、求是”的传承,心中是大写的服,脚下是前行的路。同时,此次“重走燕园路”线上直播活动也激励着理学院的学生们珍惜光阴,严格磨练,用功学习。