我院教师在2017年河北省现场统计学会年会暨河北省第二次数据科学高峰论坛中荣获佳绩
2017-08-28 10:45   理学院科研与研究生科

83日至86日,由河北省现场统计学会、河北省数据科学与应用重点实验室联合举办的2017年河北省现场统计学会年会暨河北省第二次数据科学高峰论坛在河北张家口召开,同时评选了2017 年河北省统计科学技术进步奖和河北省统计教育教学成果奖,省属骨干高校选派优秀的统计学专业教师做了18场研究报告。我院统计学系2名教师做报告,最终徐秀丽老师荣获河北省统计科学技术进步一等奖,李建东老师荣获河北省统计教育教学成果二等奖。

带队教师与获奖教师合影

本次会议围绕大数据热门话题,对统计学与数据科学学科建设、数据科学产学研合作途径等系列问题进行了学术研讨,来自全省30多所高校统计学及相关专业的教师代表及大数据、数据科学领域从事教学、科研和企业实践工作的专家、学者参加了本次会议。

我院教师在此次会议中展示了统计科学技术研究和教育教学的风采,同时也从中发现了自身存在的不足。学院将以此为契机,不断积累人才培养和学科建设方面的经验,提高教育教学质量和科研水平,全面推进学院教育教学改革和科技发展。