燕山大学理学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束
2017-08-02 17:07 刘慧  科研与研究生科

为促进全国各高校优秀大学生的交流,选拔优秀学生到燕山大学求学深造,在学校领导及招生就业处的大力支持下,燕山大学理学院于201777日至79举办“物理学”和“数学与统计学”全国优秀大学生暑期夏令营活动经审核,来自河北、河南、山西、辽宁、吉林、湖南等地高校的28名大学生被录取为燕山大学理学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动的正式营员。

78日上午,理学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动开营仪式在理学楼会议室举行,副院长于春肖副书记杨小丽、各学科负责人及教师代表参加了开营大会郭得峰主任、徐秀丽主任胡林敏主任分别向营员介绍了本学科的师资队伍、科研方向、研究生招生与就业等情况

郭得峰主任在营员介绍本学科专业情况

胡林敏主任在营员介绍本学科专业情况

开营大会结束后,理学院各学科分别为营员安排了精彩的学术报告和讲座,并组织营员与研究生导师进行座谈、考研交流等系列活动。陈一鸣教授、岳德权教授、马跃超教授和宋向东副教授分别数学与统计学营员做了深入浅出的报告,鼓励营员夯实基础、密切关注学科前沿的科学问题,力争考取燕山大学理学院的硕士研究生刘承师教授田广军教授、牟从普副教授和吴一东老师分别物理学营员做了风趣幽默的报告和讲座讲解了各自领域的挑战和应用优势,为营员开阔了学术视野,使营员增加了考研动力和信心。

79日上午,在曾慧老师的带领下,理学院全体营员对校园、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、河北省微结构材料物理重点实验室、理学院专业实验室等进行了参观和考察

营员参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室,张春祥副研究员在营员做介绍

79下午,理学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动在理学楼会议室。会上,各学科教师代表分别为24优秀营员颁发荣誉证书

理学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动取得了圆满成功。此次夏令营活动的开展,充分体现了学校对大学生交流活动和研究生招生宣传工作的重视与支持,也了燕山大学理学院优秀的师资队伍和雄厚的科研力量。同时,参加夏令营活动的所有教师及工作人员通过自己饱满的热情和优质的服务,让营员在愉快的氛围中了解了燕山大学和理学院。通过此次活动,燕山大学理学院将吸引更多的优秀大学生前来交流和攻读硕士博士学位。