纪念五四运动95周年大合唱比赛
2014-06-03 16:50

525下午一点半,“青春正能量 唱响中国梦”纪念五四运动95周年大合唱比赛在东校区大学生活动中心演播厅举行。燕山大学副校长谢延安、校团委书记张明莉老师出席了合唱比赛现场。

为了使广大青年学生继承和发扬五四运动的光荣传统,解放思想、开拓进取。加强青年学生爱国主义教育,提高集体荣誉感,把爱国热情转化为奋发学习的实际行动,增厚校园文化氛围,推进和谐校园建设,展示我校青年学生文明健康、积极向上的精神风貌。我校的品牌活动“五四”大合唱比赛经过一个多月的精心准备,终于在525日落下帷幕。

在院团委的大力支持下,我院学生积极组织策划,推陈出新。本次比赛曲目分为必唱曲目和自选曲目,其中《共青团团歌》是必唱曲目。我院参赛的自选曲目为《二十年后再相会》,一致的服装、整齐的队形和嘹亮的歌声赢得了在场每一位观众的掌声。最终,我院荣获本次大合唱比赛的三等奖(学校总排名第四)。

本次活动由校团委主办,校学生会承办。以“青春正能量,唱响中国梦”为主题。通过此次合唱表演,同学们不仅能够唱响主旋律,歌颂祖国,歌颂伟大的中国共产党,也增强了广大团员青年的凝聚力和集体观念。慷慨激昂、震撼人心的合唱曲目也鼓舞了在场的每一位青年团员争做朝气蓬勃、昂扬向上的当代大学生。