“寻找绿色,行在春天”
2014-06-03 16:47

——二维码树牌公益科普

由百度公司赞助,燕山大学理学院团委学生会主办,理学院学生会公关实践部承办的“寻找绿色,行在春天”主题系列活动在秦皇岛市海港区森林逸城公园及燕山大学校园内举办,参与人员共120余人。

2014518上午九点整,在理学院学生会成员的带领下,参加本次活动的成员为森林逸城的树木挂上了树牌,从此,人们可通过扫树牌上的二维码从而得知树木的品种等相关信息。

522,下午十二点,寻找绿色,行在春天主题活动继校外活动后再次在燕山大学校园内举行。在910组团宣传现场,燕大学子在树牌上抒写了对生活、对未来的美好祝愿。下午四点,工作人员将这些树牌挂在了校园内相应的树木上。在活动过程中,每位同学的积极性都很高,大家工作认真仔细,准确地把树牌挂到了正确的植物上,而且还再三确保所挂树牌的牢固性,时刻警惕自己,要保护好树木,乐而不疲,一直工作到晚上6点左右。这一环节正是同学们寻找知识,熟悉知识,享受知识的环节,极大地提高了同学们对植物学科的兴趣。此次活动的圆满完成,对同学们日后的生活,学习都有很大的促进作用。

此次系列活动给公园、校园里的各种树木一张“身份证”,替这些沉默的朋友做一下自我介绍,让更多的同学有机会认识、了解身边的植物,激发同学们关注植物、热爱植物的乐趣,从而达到宣传植物知识、保护植物、保护环境的目的。