理学院2014年春季美化校园环境集中行动
2014-04-25 10:16

为响应燕山大学文化建设委员会办公室和燕山大学精神文明建设委员会办公室号召,扎实推进精神文明建设工作,增强环保意识,积极营造整洁、优雅、舒适的工作、学习、生活环境,2014424日下午理学院党委组织党员、青年教师、青年团员、青年志愿者等共计师生三百余人对西校区电气馆、理学楼、西校区一二教学楼及周边环境进行了集中清理。

图一为理学院教工在清理楼前卫生死角

图二为理学院学生为收集到的整袋垃圾进行封口

此次活动对所辖校园环境责任区内道路、草坪等部位进行了清扫,消除了卫生死角;将楼馆周围各种违规张贴等不文明现象进行了集中清理。此次行动为保持责任区内楼馆绿地干净、整洁,努力创建文明、美观、文化氛围浓厚的校园环境起到了重要的推动作用。

学校是教育、培养人才的特定的场所,学校环境的优劣,对人的全面发展水平和质量起着至关重要作用.对于在当今信息化社会、多元文化中成长起来的大学生来说,要迎接未来的挑战,整洁、优雅的校园环境文化对学生综合素质的培养起到了至关重要的作用。