理学院举办深入开展党的群众路线教育实践活动专题讲座
2014-04-17 09:56

为深入开展党的群众路线教育实践活动,416日下午4点,理学院邀请马克思主义学院柴勇老师在理学楼404举办了题为“中国文化与中国梦”的专题讲座,全体教工党员和部分学生党员代表参加了此次学习。

讲座现场

柴勇老师以中国梦的由来,中国历史文化与中国梦的关系开始,通过对中华民族五千年历史文化的剖析,联系中国发展史与世界发展史的关系,详细阐释了中国梦的文化内涵。最后他指出在当今世界格局下,中国在具有强有力的经济支撑的基础上,在充分了解国际大势的前提下,中国共产党人只有建立更加强有力的基层战斗堡垒,互相尊重、互相学习,同甘共苦、团结协作、勤劳奋斗,才能早日实现中国人的中国梦。

柴勇老师激情澎湃的演讲技巧,深入浅出的讲解方式,使理学院师生党员在深入学习中国文化与中国梦关系及内涵的同时深受鼓舞,为学院深入开展党的群众路线教育实践活动打下了坚实的理论基础。