本科教学

理学院信息与计算科学系举办集体备课和线上线下混合式教学交流活动

时间:2023-11-02 点击:

在2023年10月19日下午,理学院信息与计算科学系在西二401教室举行了集体备课和线上线下混合式教学交流活动。系主任韦超主持了此次活动,旨在分享和交流本学期本科教学的运行情况,以及深入探讨线上线下混合式教学方法在课程中的应用。

马旭老师和任福全老师分别就偏微分方程数值解和模式识别等课程的教学经验进行了详细分享,阐述了线上线下混合式教学在实践中的优势和成果。这种教学模式使学生能更好地将理论知识与实践能力结合,提高了学生的学习效率,使他们对知识的掌握更加灵活。活动中,老师们还就线上线下混合式教学的实施细节和可能遇到的问题进行了深入讨论,一致认为这种教学模式是未来教学的发展趋势,对于提高学生的主动性和创新性具有重要意义。同时,对于实施过程中可能遇到的问题和挑战,老师们也进行了深入的探讨和交流,共同寻求解决方案。

系主任韦超在总结发言中强调了集体备课的重要性,希望通过集体备课,老师们可以共同探讨教学方法,共享教学资源,提高教学质量。同时,他也对未来进一步完善线上线下混合式教学提出了建设性的建议。此次活动不仅加强了教师之间的交流与合作,也为进一步提高教学质量,优化教学方法提供了宝贵的经验和启示。通过集体备课和线上线下混合式教学交流活动,我们不仅可以相互学习、共享经验,还可以共同探讨和解决教学中遇到的问题。这有助于提高教师的教学水平,增强学生的学习效果。

理学院信息与计算科学系一直致力于为学生提供优质的教育资源和学习环境。通过这次交流活动,我们深化了对线上线下混合式教学的理解和实践,这将有助于我们更好地服务学生,培养出更多具备创新思维和实践能力的人才。我们期待未来能有更多的类似活动,不断推动教学的改革和创新。

地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 燕山大学理学院版权所有

邮编:066004 联系电话:0335-8057027