理学院实验中心开展安全培训活动
2023-03-29 08:42

为做好全国两会召开前及春季学期初实验室安全工作,按照学校2023年春季学期安全稳定工作推进会的相关工作要求,实验中心于3月7日上午9点在东区理学楼会议室开展实验室安全培训活动,培训由实验中心主任徐天赋、副主任赵志鹏组织,实验中心全体成员参加。

徐天赋主任首先传达了学院党委对于安全工作的部署,以及学院对于实验室安全的重视,要求所有老师进一步提升安全意识,把实验室安全工作放在首要位置,严格遵守安全操作规范,保障广大师生人身安全和校园稳定。

赵志鹏副主任根据实验室自身情况,从实验室安全管理基础,消防安全,水电安全,废弃物安全等多个方面进行强调,并组织大家学习观看实验室准入教育视频。

实验室安全是校园安全的重要组成部分,亦是国家安全的有机组成部分。实验室安全工作任重道远,实验中心将继续扎实开展实验室安全管理工作,以履责担当实际行动全力筑牢实验室安全防线。