理学院信息与计算科学系开展“课程思政”集体备课
2023-03-17 11:18

2023年3月2日下午,信息与计算科学系全体教师在西一201教室举行了集体课程思政备课活动,该活动旨在提高教师思政课程的教学质量,加强课程内容与时俱进的更新和优化,为学生的思想教育提供更好的服务。

在活动开始前,韦超老师宣布了活动的目的和流程,强调了思政课程在培养学生的思想道德素质方面的重要性,并鼓励教师们在备课过程中,充分发挥专业知识和教学经验,为学生提供更为深入、实用和有启迪性的教育。随后,教师们分享了自己的备课心得和教学经验。他们结合自己的教学实践,对如何更好地开展思政课程教学进行了探讨和交流,并提出了一些具有针对性和实践性的教学建议。同时,活动还组织了讨论环节,就特定的教学问题进行了深入的交流和探讨。老师们针对具体问题,展开了热烈的讨论,分享了自己的观点和看法,提出了解决问题的建议。整个备课活动井然有序,气氛热烈、活跃。教师们通过本次备课活动,进一步加深了对思政课程教学的认识和理解,提高了教学质量和效果,为更好地开展思政课程教育打下了坚实的基础。

本次备课活动的成功举行,为本系思政课程教育提供了强有力的支持和保障。同时,也进一步体现了教师团队的凝聚力和创新能力,展现了学院的良好形象和优秀品质。最后,我们相信,在全体教师的共同努力下,思政课程教育将不断迈上新的台阶,为学生的思想教育提供更加丰富、多彩和有意义的教育体验。