理学院举办教学纪律专题教育培训会
2021-10-12 17:21

为了贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,根据学校工作部署,理学院于2021年10月11日在理学楼417会议室举办了教学纪律专题培训会。会议由主管教学副院长王明利主持,院系室主任以上干部、院级督导及教务科人员参加了此次会议。

王明利副院长首先宣读了学校“关于开展教学纪律专题教育的通知”,并对各系室相关工作进行了部署。根据学校通知要求成立了理学院教学纪律检查小组,同时制定了教学纪律检查工作方案。在之后的集体学习环节中,王明利副院长为大家详细解读了“关于开展教学纪律专题教育的通知”中涉及的相关内容,重点为《燕山大学本科生课程考试管理规定》、《高等学校教师职业道德规范》、教学纪律检查的主要内容等。

王明利副院长结合实际教学工作及学院近几年本科教学工作中显现的问题,对照《燕山大学本科生课程考试管理规定》,对课程考试方式、命题工作、监考职责以及课堂纪律等提出了进一步要求,要求各系教师要进一步加强课堂教学纪律和监考纪律,维护正常的教育教学秩序,确保课堂教学质量。

刘永院长指出,教书育人是教师的根本任务,教师始终要把教学放在第一位,在教学过程中要严格遵守学校和学院的各项规章制度,要坚持高标准严要求,强化自身教学主体责任。

严冰书记指出,各系室要对此次教学纪律专题教育高度重视,进一步加强师德师风建设,推动师德师风建设常态化。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。