“献礼二十大,青年勇担当”系列活动
2023-04-16 09:50

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党史学习教育常态化长效化,4月15日晚6点,理学院组织70余名师生党员和入党积极分子在中影国际影城共同观看革命电影《望道》,从百年前的历史故事中感受信仰的力量,致敬峥嵘岁月。

电影《望道》取名自陈望道,呈现了以陈望道先生翻译《共产党宣言》为主线的人生故事,刻画了20世纪20年代以陈望道先生为代表,以‘望道’精神为指引的一批青年革命者,面对生死抉择时的勇毅和担当,表现了革命者们对信仰执着坚守,忘我追寻的群像故事。在短短两个小时内,师生们感受到了百年前的有志青年不惧风雨,不畏路遥,攀登信仰之高山,行走于真理之大道的精神。

理想指引人生方向,信念决定事业成败。电影《望道》中所展现的“望道者”们为追求真理、矢志奋斗的可敬模样触动了在场的大学生们,大家纷纷表示,要以“望道者”为标杆,继承先贤遗志,勇做新时代的奋进者、开拓者与奉献者,坚持心中信仰,完成青年一代人的时代使命。