理学院召开2023年度第2次党委会学习观看《“百炼成钢·党史上的今天”》
2023-04-15 10:36

2023年4月14日10:00,理学院党委在理学院A506室召开理论学习中心组学习,院党委书记严冰主持。

中心组成员集中观看学习了“党史上的今天”相关视频材料。通过视频学习,让我们更深刻认识到,自党诞生以来,经历了多少困苦和磨难,革命先辈先烈们带着他们坚定的理想信仰,以血肉之躯抵抗外敌的入侵,以碧血丹心换来祖国的明天,他们坚定不移的精神激励了一代又一代共产党人。学习党史必须理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

此次学习为大家提供了一场解读党史的精神大餐,令大家更深层次的了解革命前辈那份初心和使命,能够进一步激励自己珍惜当下,努力工作,更能够让我们了解党史,以史为鉴、砥砺前行!