理学院信息与计算科学系开展教学工作研讨和集体备课活动
2023-04-20 08:11

信息与计算科学系于2023年4月13日在实训楼4-302教室开展了一场教学工作研讨和集体备课活动,该系全体教师参加。此次活动是为了加强教师间的交流和合作,共同推动教学质量的提升,为学生的全面成长和发展提供更好的支持和帮助。

系领导向教师介绍了教学运行情况和集体备课内容,并明确了本次活动的主要任务。首先,大家围绕课程思政展开集体备课,讨论各专业课课程思政本学期的运行情况。王芳老师就《高等代数》课程思政教学的运行情况进行了介绍。通过交流和讨论,教师们深入了解了课程思政的重要性,并提出了一些实践经验和建议,以便更好地引导学生健康成长。

其次,马旭老师向大家介绍了2023年春季学期拟引进的学堂在线开放课程暨南大学张元标老师授课的《数学建模》课程。这门课程适合本专业,并与本专业专业课《MATLAB数学建模仿真》课程相匹配,将用于集体备课使用和数学建模指导学生。教师们对这门课程表示了浓厚的兴趣,并对学堂在线等网络教育平台进行了研究和讨论,以更好地利用这些平台提供的优质教育资源,促进学生的综合素质发展。

本次活动不仅促进了教师之间的合作和交流,也为学生的数学建模学习提供了更为丰富的资源和指导。同时,也反映了信息与计算科学系一直以来注重教学改革和教学质量提升的态度和努力。信息与计算科学系将继续加强教学管理,提高教学质量,推动学科发展,为学生的全面成长和发展提供更好的支持和帮助。