理学院开展安全工作大检查
2022-06-24 11:01

根据《燕山大学2022年度安全大检查工作方案》的要求,及“安全生产月”活动通知精神,理学院高度重视,深入排查学院安全隐患。6月23日下午,理学院党委书记严冰、院长刘永带队对学院实验室、课题室、储物室进行了全面安全检查工作。

检查小组分别检查了学院内河北省微结构材料物理重点实验室、公共实验室、物理专业实验室、教师办公室、学生课题室、储物室、会议室等,重点排查了实验室安全存在的风险点,压实实验室安全管理主体责任,完善实验室管理制度,确保实验教学安全稳定。对学生课题室、储物室卫生、内务、物品摆放及大功率电器的使用等进行了仔细检查。

此次大检查进一步排除了学院内安全隐患,更是一次宣传教育行动,在教育教学活动中再一次敲响了安全警钟。理学院师生必齐心协力,营造校园安全氛围,创造温馨学习环境。

学院党委副书记曾慧、办公室和实验室相关人员陪同参加检查工作。