理学院组织新进教师参观校史馆
2021-10-15 14:23

为促进2021年新进教师更快地融入燕大、融入理学院,10月14日上午,理学院工会组织新进教师开展校史馆参观活动。理学院党委副书记曾慧以及10名新进老师参加了本次活动。

此次讲解员由理学院辅导员崔明远担任。在崔明远的引导下,大家依次参观了序厅、哈工大时期、东重时期、两地办学时期、今日燕大、荣誉厅、关怀厅、未来厅8个主展厅和1个多功能主题展厅。详细了解了学校两次搬迁、三次创业、划转更名,发展之路的几多艰以及一路风雨兼程,与民族复兴、国家发展的同频共振中铸就的辉煌成就。老师们时不时驻足观赏陈列的展品,探讨感兴趣的数据和历史。加深“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”燕大精神的理解,感受到了燕大的温暖与力量,进一步增强大家对学校大家庭的认同感和自豪感。

此次活动室学院工会“新教工认家”工作的一个载体,通过此活动的开展,增强新入职教师对学校的归属感、荣誉感,促进他们尽快融入燕大大家庭,激励他们为把我校建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学贡献青春和力量。