燕山大学理学院举办预防艾滋病健康教育讲座
2019-12-09 09:10

为进一步提学生对艾滋病的防范意识了解艾滋病相关知识,引导大学生科学健康的行为习惯,12月3日晚上6:10,燕山大学理学院预防艾滋病健康讲座西区大学生活动中心举行。本次讲座邀请了环境与化学工程学院石明老师作为主讲人,2019级本科生及研究生约450余人共同聆听了讲座。

主讲人石明老师

石明老师分别从艾滋病的流行特点,艾滋病的基本知识,防范艾滋病的策略和措施等几个方面对预防艾滋病的方法和手段进行了详细的阐述。由一个病毒入侵动画由浅至深的讲明了艾滋病毒入侵人体的大概原理与后续过程,内容丰富、生动详实。讲座过程中还引用了大量的真实案例、通过数据对比、视频宣传,幽默诙谐的小故事等方式使同学们对艾滋病的危害以及如何检测、如何防治有了一个全面而又全新的理解。

讲座现场

本次预防艾滋病健康教育讲座,不仅推动了我院艾滋病防治宣传工作的深入开展,同时对学生了解艾滋病防治知识,树立正确的性观念,增强自我保护意识,降低感染艾滋病的风险,保障学生身心健康起到了积极作用。