理学院举办第一届教师教学技能“课程思政”教学设计竞赛
2019-12-02 09:14

为推进学院“课程思政”建设工作深入开展,使之与思政课同向同行,学院于2019年11月28日下午在理学楼417室举办理学院第一届教师教学技能“课程思政”教学设计竞赛。

比赛过程中,6位选手依托课程教学内容,深入挖掘课程润含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,展示了各自教学风采和理论功底。选手经过激烈角逐,展示了学院教师在课程思政教学改革中较高的认识水平和教学能力。经评委公平、公开、公正的评选,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中,方汶铭老师获得一等奖,并代表学院参加校级“课程思政”教学设计竞赛决赛。

方汶铭老师在比赛中

此次活动的举办,必将进一步推动我院“课程思政”教学改革,更好地发挥教师“立德树人”的作用,将思想政治工作融入到教育教学全过程,不断提升教师教育教学水平,有效提高课堂教学质量。