理学院举办教学改革经验交流会
2019-11-18 17:24

为切实提高教学质量,推进传统教学法改革,更新教育理念。理学院在2019年11月14下午召开教学改革经验交流会。会议由王明利院长主持,系正、副主任及近3年教学改革负责人等四十余名教师参加了此次会议。

理学院教学改革经验交流会现场

会上,胡林敏、杜会静、侯岩雪等老师就自己课程教学改革经验与参会的各位老师进行了分享与交流。杜老师通过项目式的教学方法,促进了学生理论与实践的结合,循序渐进式的实践教学体系的设计,在节约教学成本的同时,极大程度上促进了学生实践能力的提高。侯岩雪老师针对《大学物理》翻转课堂—— “大班授课、小班研讨”模式和效果进行阐述, 注重学生能力的培养,逐步实现灌输课堂向互动课堂的转变、让学生通过这一平台来展示和汇报自己的学习成果,变被动学习为主动学习,教和学的相互促进,不断提高教学质量和效率。胡林敏老师针对我校公共基础数学课《高等数学》、《概率论与数理统计》和《线性代数》三门主干课的在线建设历程、大学数学教学团队的建设和改进情况以及数学通识课和数学文化建设项目进行了详细论述和全面剖析。

最后,王明利院长做了总结发言,对于教学改革,要有持续的发展目标,明确改革的目的是什么,是否真正在教改上有所成效,让学生受益。希望通过此次交流研讨,进一步加深了学院教师对教学改革的认识,将来能够逐步深入到教学改革中。